Отжелтели осенние студни

Отжелтели осенние студни.
Уток серых махнули крылья,
Покидают свой край в будни
На заре позолоченной клинья.

Загляделись осины собою,
Растеряв багровые платья,
Неизбежно дано им судьбою,
Обнажать свои ветви в распятьях.

Белой проседью отмечен
И пускай я не тот отрок,
Что наивностью беспечен
Путь мой радостен и кроток.

Исчезая в лучах рассвета
Месяц яркий простится лунью.
Я с крестом отворяю двери,
Полюбив это время глубью.

Колыхнулись лампады тихо.
С этой тайной мне не обняться.
Кто научит, чтоб нынче было,
Верить в Бога и не стесняться.


Рецензии