Письмо для Евы 4

"Витиеватый слог (манок для муз),
Не что иное, как попытка высечь
Себя, напоминанием скупым,
Лишь ненадолго задержавшись в мире..."

***

Сказать ещё немного у черты.
О, Ева, никому, ни кто то кроме
Меня, пусть не подарит этих слов,
о том, что море может быть так близко.

Пусть никого никто не назовет,
Прекраснейшей из девичьих созданий,
Когда-либо сходивших босиком,
В наивности и наготе на землю.

Запомни же таким, я остаюсь.
И в этом вся ирония прилива,
Что мы, уже почти что полюбив,
Обнять друг друга никогда не сможем.

И приближаясь будем уходить,
Как волны от холодных волнорезов.


Рецензии