пускай он сам с собою разберётся

Однажды вечером пришла ко мне идея.
Её прихода я совсем не ожидал.
Мне предлагалась странная затея:
устроить мысленный с читателем скандал.

А в чём же суть? То мне не объяснили.
Сказали лишь: - Ты ведь и сам догадлив.
Потом же убеждая, долго ныли.
И в результате я, конечно, стал податлив.

Искать же тему для скандала
не так, чтоб было и легко.
Но наша где не пропадала!
Я посмотрел тогда в окно.

Там некий гражданин лупил другого.
Но, как из этого извлечь мне пользу для себя?
Старик лупил там палкой молодого
и требовал с него всего лишь три рубля.

Но три рубля сегодня ведь ни деньги.
Уж если требовать - тогда рублей хоть триста.
Увидел вскоре я подъехавшего мотоциклиста,
который предлагал прохожим серьги.

Ну, и народец развелся повсюду:
один торгует, а другой дерётся.
С читателем тогда скандалить я не буду,
пускай он сам с собою разберётся.


Рецензии