Письмо для Евы 2

Черт знает, откуда, черт
Знает, кто выдумал письма.
И кто эти письма прочел.
Гонец ожидал свою
Награду, падали листья,
Черт знает, в каком краю.

Бог весть, если он есть,
Куда, из которой постели,
В какое, из тех мест,
Где старые города
Из камня, обнявшись, летели,
Веками считая года.

Чёрт знает, где ты ждешь,
И мысль мою, без ответа
На письменный стол кладешь.
Уйдешь, не узнав, вон,
Что голос, на дне конверта,
Сливается с шумом волн.

Бог весть, если ты там,
Скажи только, кто чадо,
Водящее по слогам
Взглядом, Это Она?
Или Он? Мне узнать надо,
Ведь это моя вина.

Чёрт знает, а может чад
Двое, о, как бесценно
И мило, я рвусь назад
Вернуться, но письма лгут.
Чёрт знает, с какою целью,
Я всё же останусь тут.

Бог весть, я любил всё.
То время, что нас породнило,
Простое письмо не спасет.
Дай, перед уходом, вздохнуть,
Неважно, к какой могиле.
Черт знает, в который путь.


Рецензии