Ещё февраль

               
   Ещё февраль, а оттепель витает-
   Среди снегов, кочующих в полях.
   И воробьи, объединившись в стаи,
   "Беседуют", присев на тополя.

   Душа томится, преломляя грани...
   Весна спешит, не ведая мороз.
   Ещё немного, и дымком потянет-
   В костры отправят бурелом берёз.

   Как в дальнем детстве, заурчат моторы
   На мотоциклах, в гонках молодёжь.
   А вдалеке промчится резво «скорый»-
   Гудком протяжным  оставляя  дрожь...

   Тропою узкой в снеговой долине,
   В лесной тиши чарующей пройду.
   И взгляд утонет в небе ярко-синем-
   Любуясь, чуда я до срока  жду…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светлана, но с утра -30 у меня на среднем Урале))))

Александр Петрович Злыгостев   11.03.2021 05:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр! Весеннего Вам тепла,счастья и вдохновения!

Свет Лана Шнайдер   14.03.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.