Зарисовка 4

Пляж до изумления пуст
спокоен, и только вкус
Озона, поверхность уст
Волнует, как якорь дно.

С неба всё лил и лил
Дождь, подымая ил,
Сегодня Он видно сглупил,
В попытке создать вино

Из мутной морской воды.
Печи котелен, склады,
Корабли выпускали дым,
Портовое небо черня.

Трудяги, смахнувши пот,
Ваяли на верфях флот.
Но не было тех забот,
Что озаботят меня.


Рецензии