Ельцинизм

Не всяк, друзья, кто жаждет славы,
Тот будет её награждён!
Та «слава» рушила державы
И, не один, свергала трон!

Кто жаждет славы – болен властью,
Пусть вылечится поскорей!
Чтоб не случилось бы несчастья,
Спокойней будет, пусть, мудрей!

А утолить, чтоб жажду славы,
Пусть выпьет сладкое вино!
Чтоб не обидеть бы державу,
Ему, коль – то, не всё равно!

Или водицею, холодной,
Пусть охладит горячий ум!
От жажды славы он свободным,
Вмиг станет и о ней, и дум!

Не всяк, друзья, кто жаждет славы,
Тот будет ею награждён.
Тот, разрушает, кто державу,
Тот «ельцинизмом» поражён!


Рецензии