Зарисовка 3

Городовой уездный бьет к вечерни,
Питейные, распухшие от черни,
Перетекают вмиг под купала.
Церквушка, так предательски мала,
Трещит по швам от бурного теченья.

Вороны на ветвях считают звезды,
Льет копоть как кисель, и гуще воздух,
И ночь ещё чернее при свечах,
Двускатной кровлей крытая печаль,
Лесного зверя еле слышный возглас.

На каменных печах томится ужин,
Закрыты ставни, а сверчки снаружи
стрекочут вунисон, испахан луг,
На нем стоит забытый ржавый плуг,
который больше никому не нужен.


Рецензии