Свет незакатный

                (Однокласснице Лидии Мячин)


                Не встречайтесь с первою любовью...
                Всё иным покажется сейчас.
                Пусть хотя бы самое святое,
                Неизменным остаётся в нас.

                Ю.Друнина


         Я не пришёл,хотя тоскою

         Томимый встречи ждал земной.

         Но не решился пред тобою

         Предстать с разящей сединой.



         Полсотни лет не шли мы рядом,

         Но всё стоишь ты предо мной:

         Цветущая, с небесным взглядом

         И пламенеющей душой.

         

         А мой костёр пургой притушен,

         От вьюги стынет лишь душа.

         Мир чудных грёз давно разрушен

         Клинком суровым палаша**



         На милой нам с тобой Планете,

         Придём к черте мы роковой...

         На том и встретимся мы свете,

         Где души правят бал святой.



         И на балу с волненьем нежным

         К твоей душе прильну в слезах.

         И ты простишь,что не был верным,

         И счастье вновь в моих руках!



----------------
 * Романс.Композотор Э.Г.Захарченко

 **Палаш.Холодное оружие,пришедшее на
   смену мечу в ХV1 веке. 



         


Рецензии