Незнакомая звезда

Светит незнакомая звезда*
Ярким огоньком на небосклоне.
Там, где звёздных точек города
В мира отражаются иконе...

Сквозь перины тучных облаков,
Лучиком слегка их потревожив,
Звездочка в тисках своих оков,
Потянулась, месяц огорошив.

Не пристало звездочкам зевать,
Не к лицу мешки им под глазами.
Не должны ночами звёзды спать,
Надо освещать им путь над нами.

Виновато глазки опустив
И смутившись робко, как ребёнок,
Звёздочка, прощения попросив,
Вновь зевнула сладостно спросонок.

Похудела видимо во сне,
И случайно спали все оковы.
Устремилась искоркой к земле,
В миг покинув звёздные альковы.

Растерялась, падая с небес,
Пролетела мягко через тучи.
Видимо её попутал бес...
Или может это просто случай?

Я, увидя звездочки полёт,
Оторваться взглядом не спешила.
А она, решая, кто её спасёт,
Надо мною вдруг притормозила.

Мягко опустившись на ладонь,
Глазками испуганно моргнула.
Маленький искрящийся огонь,
Вверх подбросив, я домой вернула.

Спохватилась, как же вышло так,
Что желание я не загадала.
Да, и Бог с ним, видимо никак
Звёздочка бы с ним не совладала...

Пусть сверкает бликами в ночи,
Лишь бы никогда не засыпала.
Я ведь не всегда ношу ключи
От её небесного портала...

Светит мне знакомая звезда
Ярким огоньком на небосклоне.
Я б её не знала никогда,
Не скатись она в мои ладони.

14.02.2021 г.

Стихотворение написано для участия
в конкурсе "Вслед за песней 8".
http://stihi.ru/2021/02/09/2674

За основу взята строка из песни "Надежда"
(Авторы А.Пахмутова и Н.Добронравов).
Это песня написана в 1971 г. У нас с ней
один юбилей на двоих - 50 лет.


Рецензии