Когда своим гордишься

Когда своим гордишься, от чужого
Открещиваться будешь,- не такое!
Тебе совсем не хочется иного!
Тебе как раз побольше бы покоя,

Чтоб созданным тобою насладиться,
Помочь ему подольше сохраниться,
Чтобы росло оно, приумножалось,
Чтоб детям по наследству доставалось!..

Весь век тебе приходится трудиться,-
Но не напрасно, есть ведь, чем гордиться!..
И близкие твои с тобою рядом...
И ничего чужого тут не надо...


Рецензии