Жёлтый свет - движенья нет!

                ***

Кто-то выдал же для быдла - "белый" свет!
                Ну, какой он, братцы, свет для зрячих - белый?
Солнце слепит населенье всё - подряд,
                В масках сварочных - глаза болят с утра...
Но, каков вопрос, таков к нему - ответ,
                По-мужски, естественный и - огрубелый,
Разве белый свет, друзья, не - белый яд,
                Проникающий по все пласты - нутра?

Ничего, что я вопросом на - вопрос?
                Так удобней проверять извилин - сети:
Дёрнул бережно за близлежащий - край
                И уже имеешь выход на - контакт...
Белый снег стал серым, как - великорос,
                Только разве по душе мне - вести эти,
Если сердце молит образ - "Не - карай!"
                И готово с мраком подписать - контракт!

Припев:


Жёлтый свет - движенья никакого нет,
                По-быстрей бы изменить курс - неудачный!
Президент и тот запутался в - цветах
                И на вопые ворота не - глядит...
Для китайцев саван красят в - белый цвет,
                Наш же свет для наших глаз в ночи - прозрачный,
Всё вокруг зависло на одних - понтах,
                Что однажды прокартавил - троглодит.

ЗАнять, что ли, горстку пепла для - тепла?
                Бледно-жёлтый в сочитаньи с - красно-рыжим
Создаёт бродягам брошенным - комфорт
                Даже в лютые земные -  холода...
глянешь ввысь на золотые - купола
                И господь тебя покажется - бесстыжим:
"Обещал представить пёстрый - натюрморт,
                А предствил только графику из - льда!

Припев:

Белый с жёлтым дань не вывернут - "добром",
                Тёмко-красного немножко бы - для жара,
Чай, не только чай придётся - греть зимой
                В размороженной квартире в - желтизне...
Я знаком не только с - нашим декабрём,
                Здесь зима длинней, чем для снопов - "мажара",
Смерть впряги в свою - повозку, мудрый - мой,
                И засветишься обиженным - извне.

Грустно браться в ресторане - за меню,
                Если качество мы никуда не - сдвинем,
Если жар не на пенёчках и - дрючках
                Оседает, забавляясь - желтизной...
Может, я прозрачный космос - заменю
                На простор оттенка - розового с синим,
И тем самым сэкономлю на - очках,
                Что вполне надёжны в белый - летний зной?!

Припев:

                ***


Рецензии