А ручей тот зовётся Бельбекой

Головище — это древний овраг с валунами,
В нём веками журчит ручеёк.
Там мы в детстве в прятки играли,
Рядом жил закадычный дружок.

Весь заросший кустами, как в джунглях,
Он таинством волшебным манил.
Мы картошку пекли там на углях.
Был он крепостью Измаил.

А ручей тот зовётся Бельбекой,
Видно тёзка речушке в Крыму.
Прадед мой позапрошлым веком
Там сражался в кромешном аду.

И бежит тот ручей и поныне,
Унося наше время в века.
Оставляя незыблемым имя,
Продолжается жизни река.

13-14 февраля 2021 г.


Рецензии