А. К. Они ушли. Да будет им покой!

                Мы - из войны.
                Души изранены.
                Души расколоты.
                Нет тишины.
                На мясорубке войны
                мы размолоты.

                Нет здесь нашей вины.
                Судьбы растерзаны.
                Судьбы изломаны.
                Мы - из войны.
                Памятью крепко
                к Афгану прикованы.

                Мы - из войны.
                Мы никому не нужны...

                Алла Кошмелюк.  Кабул. 1988 год.


Они ушли. Да будет им покой!
И память светлая в награду!
Душа летит над грешною Землёй
туда, где их приходу рады.

Где ждёт небесный славный полк друзей
и брат за брата, как в Афгане.
Они - из лучших наших сыновей,
кто не предаст и не обманет!

Но, если бой за Русь, они придут,
вернутся, как не раз бывало.
И нечисть отдадут на правый суд,
чтоб правда восторжествовала!

А. Гессе.


Рецензии
Светлая память!!! Завтра полгода... Я сегодня написала Аллочке..

Ольга Антонова 6   17.02.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Прочёл и ответил.

Анатолий Гессе   18.02.2021 12:56   Заявить о нарушении
И я прочла!

Ольга Антонова 6   18.02.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.