ПредзимЬе-2 Зелёная трава

А там, в деревне, зелёная трава…
От этого яснеет голова.

Синицы заставляют быть добрей,
Вот семечки, в кормушку их скорей…

Деревья голы, но на ветках почки,
А значит – запятые, а не точки!

И, в доказательство, зелёная сосна
Нам шепчет: за зимою-то – весна-а…

И холст готов. Пронзительно летучий
Пробиться луч стремится через тучи!

Художник на холсте том подпись ставит…
Тебя на нём, конечно, не хватает.

По памяти черты твои рисую,
Хотя творить грешно молитву всуе.

Грешно творить?! В себе Тебя творю,
Как утро – лучезарную зарю.

И в сердце – свет!.. Яснеет голова,
Ведь Ты во мне – зелёная трава!


Рецензии