Первый виток

Космос для нас стал очень важным,
Изучаем и ночью и днём.
Однако, доступен он только отважным,
Там сердце горит огнём.

Путь в Космос открыл Гагарин для нас,
Небывалые там перегрузки.
О нём поведём мы краткий рассказ:
Юрий Гагарин был РУССКИЙ.

Он один на «Востоке» виток совершил,
Смотрел на нас сверху вниз.
В полёте проблемы все сокрушил,
Весь Мир кричал ему: «Бис!»

Скоро с Земли полетят звездолёты,
Далеко, в другие миры.
И станут доступны любому полёты,
Но помним мы дни той поры.

В Космосе был наш Юрий Гагарин,
Всего сто восемь минут.
Парень простой и совсем не боярин,
Он знал - на Земле его ждут...


Рецензии