Чёрные губы отмытой женщины

а  белая  георгина  в  вонючем   навозе  зацвела,
и  чёрная  женщина,  с  отмытой  душой,
тебе  стала  ясна,
и  поцелуй  сорвался  с  губ   жгучим  перцем,
не  ревнуй  (правда),
не  будет  разъяснений,
ты  благородных  кровей,
рядом  с  ней  -  пропал,
а  чёрная  женщина,  до  неузнаваемости 
отмыла  себя, 
а  чёрная  женщина  -  расцвела.

а  ливни,  выпавшие  без  остатка,
начинали  просить  облака,
дать  лизнуть  хоть  каплю  дождя,
а  облака  уплывали,  а  облака  что – то  знали,
стремительно  в  небе   молчали,
им  небо  держать  своими  руками,
им  дела  нет,  раз  глаза   закрыты  слезами…

в  тебе  нет  ничего,  что  есть  в  тех  словах,
главных,  как  бред,  как  скала,
вспоминались  схемы  движений  тел,
под  абсолютный  холод  встреч…
вокруг  глаз,  колибри  махали  крыльями,
шлёпали  клювами  ухватить  свой  шанс,
над  отмытой,  до  чёрного,  женщине,
висит  белый  нимб.

на  цепи -  продолжение  рода,
в  удавке  -  простуженный  стон,
зачем  каждому  вечеру   свобода  белая,
раз  в  чёрную  ты  влюблён,
зачем  рту  губы,
если  зубы  грызут  память,
не  целуешь   больше  чёрные  губы  женщины,
отмытой,   до  неузнаваемости.


Рецензии