Катастрофа Ума

И для чего мы возбуждаем Ум,
Придумывая,
Всякие там страсти,
И вместо тишины нам слушать шум
Охота жизни,
Что разыгрывает страсти,
А мы в них грязнем,
И считаем что
Такой вот жизнь должна быть -
Непонятной,
Что в ней игра одна,
В которой всё
По плану.,
А чьему?
Совсем не ясно...
Мы Ум задействуем тогда,
Когда его
Нам надо б выключить,
Чтоб в Тишине забыться -
Всегда эксплуатируем его,
Чтобы потом -
Им кто-то восхитился -
Его способностью о чём-то рассуждать
И выносить какие-то решенья,
Предполагать,
О чём-то точно знать,
Иль действовать по воле вдохновенья...
Какая катастрофа-
Этот Ум !
Особенно когда он возбуждённый -
Тогда он сам себе и сват,
И кум,
И правит нами так непринуждённо..,
Но лучше всё-таки -
Его в "узде" держать,
И в "стойло" ставить иногда -
На время,
Чтоб отдыхая, в Тишину упасть -
Не думая совсем,
И скинув мыслей бремя!

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии