Печенеги. Кратко

Древний дикий сей народ:
Копья, луки и телеги.
Но на нас пошли в поход
Басурмане - печенеги.

Мудрый князь наш Ярослав,
Вышел на сражение.
Отогнал их от застав,
Нанёс им поражение.

Защитил князь интересы
Нашей матушки Руси.
И убрались кенгересы,
Без коней, телег и сил.

Избегали с нами драки,
И в Хазарский Каганат,
Попросились пацанаки,
Ну, а там - нам чёрт не брат...

Справка:
Кенгересы, Пацанаки - различные названия Печенегов.


Рецензии