Мне не хочется рваться на волю

Мне не хочется рваться на волю
И стихи сочинять навзрыд,
Знаю конь мой бредет по полю
И не знаю сегодня как быть.

Там вдали солнце тонет в тумане
Не видать никакой синевы,
Снова боль возрождается в ране
И ко мне не приходите вы.

Много что в мою лезет душу,
Я далек ото всяких дорог,
Не хочу приближать к себе стужу
И чужих запускать чрез порог.

Время рвется куда-то без спроса,
Я сегодня уже не тот,
Да и вы не придете с мороза,
Знать другой очень любит вас бог.

Все равно чтобы не было в жизни,
И какой бы я не был поэт,
Знаю снова рассвет в небе синий
Улыбнется мне солнцем в ответ.

Отпускаю я вас в ваше завтра,
Как живу, так и буду я жить,
Если даже, что было не правдой,
Все равно я вас буду любить.


Рецензии