Огонь

       Художник пишет плачущего сына,
       Зажённые в него бросая спички,
       И бедный мальчик плачет от испуга,
       Но воле подчиняется отца.
       Какая сила этой кистью водит,
       И легендарный существует Ад?
       Кто и за что несчастные горят,
       И кто всем этим руководит?
       Художник первым (почему?) сгорел,
       Горят дома, купившие картину.
       Она целёхонька подобно сыну,
       И страхи детские покуда спят.
       Картинная сгорела галерея.
       Кто это остановит, наконец,
       И на волшебной дудочке игрец
       Придёт в наш город не жалея?


Рецензии