Вакса февраля

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною чёрною горит.
                Б. Л. ПАСТЕРНАК

Опять февраль чернильной кляксой
Лёг на заснеженные дали.
И небо в золоте медалей –
Там звёзды натирают ваксой.

Они блестят в морозной ночи,
Чуть отражаются на льдинках.
Одежда брошена на спинки
Теней, что кажутся короче.

А небо в ваксе черноты,
Проглядывающей из проталин.
Лёд на морозе крепче стали
И в хрупком инее кусты.

В чернильницы залита вакса –
С ней выразительнее слог.
По тёмной наледи дорог
Бредёт февраль понурой таксой.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 февраля 2021 года

Фотография из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.