про любовь

когда город упрётся открытым ртом в моё утро,
выдохнёт весь мороз за раз
и успокоится,
мой кофе с пенкой покроется льдом на пять секунд
и всё равно не перестанет быть самым прекрасным утренним уютным напитком лично для меня,
наедине душа и тело,
тело и тепло дома,
взгляд на цветы,
когда и они смотрят,
не моргая,
но лишь раз в час подмигивая,
и это случается только тогда,
когда моя чашка уже пуста,
но нельзя сказать,
что этим насытилась,
но когда весь дом ещё спит,
я всегда тихонько сползаю с постели,
чтоб не разбудить даже мелкую собачонку,
чтоб насладиться своим внутренним одиночеством,
миром,
когда буквы наступают сами,
их шаги могут быть нацелены в невообразимые стороны,
и сегодня я снова хочу в ...,
где тоже будет эта чашка в обнимку со мной по утрам,
и ложкой я буду доставать оттуда буквы,
но они будут другого цвета,
другая страна  — иные буквы

09.23
14 февраля 2021


Рецензии
Очень оригинально!
Понравилось!

Анастасия Воскресенская-Лесная   19.02.2021 17:04     Заявить о нарушении
спасибо, так вышло

Гелена Смилянская   19.02.2021 19:38   Заявить о нарушении