Может сдвига и не будет

 Сдвиг природы удивляет,
 В декабре весны коллаж,
 А на май вдруг снег летает,
 зимний дарит всем пейзаж.
        Вместо смога- ситец лета,
        Не спешат дожди к земле,
        Осень гордо златом шлейфа
        Машет злой уже зиме.
 Ну а нынче вот не злится,
 Знает, долго будет тут,
 Февралю не порезвиться,
 Буйству ветра заперт путь.
        И зима вовсю балует,
        Будет март в её плену,
        Про весну он с ней забудет,
        С глаз не снять чар пелену.
 Март придёт и будет в трансе,
 Не пробить к весне тропу,
 Так мечтал кружить с ней в танце
 меж проталинок по льду.
        Подарить хотел подснежник,
        Накипь снять с еловых лап,
        Но морозец, что насмешник,
        дал понять - март будет слаб.
 Может "сдвига" и не будет...
 Вьюга в марте  всё ж уснёт.
 И весна всех нас разбудит,
 В дар мимозу принесёт!

             14.02.2021.


Рецензии
Будет, будет сдвиг в природе,
По приметам, что в народе
Бережно хранимых вечно,
Будет в срок и бесконечно...

Всему своё время!!! Мои добрые пожелания!!!


Георгий Загайнов   22.01.2022 17:20     Заявить о нарушении
Георгий! Благодарю, очень хороший экс.
Спасибо за поддержку.
С уважением.
Алла.

Потапова Алла   22.01.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.