НЕ ВЕРЬ..

АБАЙ КУНАНБАЕВ

Не верь! Восторженной толпы изменчив суд.
Все хитрости в себе тая, хвалят и лгут.
Верь лишь себе. Твой одинок и труден путь.
Но есть надёжных два крыла: твой ум и труд.

Слепым доверием себе не порти жизнь.
Поддавшись призрачной мечте, ты славы блик
Ловить, обманывать себя, остерегись!
Возможно ль ухватить мираж? Достигнуть высь?

Беда придёт- ты не робей, а крепче стой!
В миг радости не возносись! Будь сам собой.
Ты в недра сердца погрузись. Наедине с душой
Сокровище ты обретёшь и истинный покой.


Рецензии