Живые. Наши

Легко принарядить, одеть снаружи – обклеить стразами, очки в оправе стильной;
Костюм коллекционный, пара запонок, часы «с нулями», туфли, галстук модный.
А то, что ты внутри пустой, картонный, без настоящего, просушенный, «субтильный»,
Из воздуха раздутый туз бумажный, стремящийся протиснуться в колоду,

Не всякий разглядит, да и неважно, когда вокруг такие же макеты,
Которые, как в домике из карт, друг друга держат, имитируя идиллию.
Боясь упасть, рукою прикрываются и дышат через раз в свои пакеты,
Очки и бонусы в копилку набирая в игре с названием «Мы, вроде, как бы жили».

А кто-то, брат, в рубахе домотканой идёт босой к себе по полю из ромашек...
Бог сверху наблюдает в телескоп и в личном деле что-то тихо пишет светом;
Раскрыта папка «Нетакие», рядом Ветер листает каталог «Живые. Наши».
Не рейтингов, не конкурсов, не игр – короткое простое «Мэйд ин Лето»..)

(G Sh)


Рецензии