Р - Какие бывают рыбы. Шутка

ТАТЬЯНА СТУКОВА - http://stihi.ru/avtor/tatyana2016 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть в морях и океанах
Очень много рыбок странных,
И в волнах, и в глубине,
И на самом, самом дне...
***
Я решил построить пристань.
Всем нашлась работа быстро.
Темновато возле дна –
Светит рыба нам ЛУНА,
Грунт ровнять ЛОПАТА-рыба
Сразу приплыла, спасибо.
Невозможно пренебречь
Знаменитой РЫБОЙ-МЕЧ,
Та, в душе крича «Банзай»
Нарубила восемь свай.
Их ТОПОРИК-рыба тешет,
Слышен скрип в воде и скрежет.
Рыба-СЛОН спешит, плывет,
В хоботе бревно несет.
Доски распилить смогла
Рыба с именем ПИЛА.
РЫБА-МОЛОТ сваи бьет,
Стройка под водой идет.
Жалко, нет здесь рыб-гвоздей,
Проще было б, без затей.
Но в работе помогла
Рыба тонкая -ИГЛА,
Все канатами прошила,
Сваи с досками скрепила.

Стройка кончена.
Спасибо.
Расплылись по морю рыбы
Я на пристани сижу,
Удочку в руке держу,
Жду попутной лодки –
Половить селёдки.


 
НА КОНКУРС "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." http://stihi.ru/2020/10/01/1172   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии