Слово о любви и дружбе

Ко "Дню всех влюблённых"

У каждой пары свой дизайн,
Своя конфигурация,
Но тайна тайная из тайн –
Ее интерпретация.

Толкуют пары вкривь и вкось
Свои разноголосия,
И оттого идет вразнос
Конструкция безосная.

Безосная, безумная,
Бескостная, беспутная,
Как будто бы любовная,
Но, в сущности, морковная:

И сладкая, но хрупкая,
Увы, недолговечная:
Сошлись вдвоем, похрумкали
И нет уже сердечника!

"Так где же ось? " – вы спросите, –
"Скрепление различного?"
Ответ в себе вы носите,
Есть слово симпатичное.

Любовь без дружбы – похоти,
Забава, хоть и сладкая,
Ей тело служит походя,
На наслажденья падкое.

Признанья неглубокие
И очень часто лживые
У чувства однобокого,
К тому же у спесивого.

А дружба без сердечного
Горячего участия
Бескрылостью отмечена
И вряд ли долго счастлива.

Две оси вместе сходятся
В одну, но постоянную,
И пары не разводятся
По воле окаянного.

Женатые, влюбленные,
Живущие по случаю
И в чувствах закаленные,
Себя, прошу, не мучайте.

Живите дружно, радостно,
Не покидайте рай,
В любви и дружбе сладостной,
Пусть будет в сердце май!

14 февраля 2021 г.


Рецензии
Здорово!Понравилось.

Анатолий Акиншин   15.02.2021 16:07     Заявить о нарушении