Где ты сейчас

Где твои ножки топочут сейчас?
Или очаг разжигаешь домашний?               
Или по телеку наш Гандурас? 
А между делом варганишь супец
бросая взгляд за окно
где наступает полнейший пипец
словно в кино

Да, нет, ты с родными людьми обнимаешься
Неделю намялась душой до предела
И вот теперь айсбергом отрываешься
от антарктической повседневности
утопая в сытости рая               
теплом наполняя цветущие прелести
и горя не зная

А темы привычные тают в пространстве
Нега вне хроноса томно витает
Вы, как цветы в этом дивном убранстве
где и раздумывать вовсе не надо 
Смехом ласкается слух окружающих 
Эта картина и смерти отрадна
и улетающим

И мамины руки над вами простерты
заботливо – мягкие, словно метель
Дома, что напротив, как ластиком стерты
Лишь фонарей ореолы руном
мир погружают в прекрасную сказку
Надеяться, верить, любить здесь дано -
жить не напрасно

Под сводами мега – вертепа все сущее: 
гармония мира и что-то еще         
А нам всегда хочется хлеба насущного...
Ах, вечная тема - Любви и Тепла
Верю - кому-то сегодня удастся
постичь эту тайну еще до утра
и не расстаться


Рецензии
Красиво как! А концовка - просто до слез! Для тех, кто понимает, какое это счастье не расставаться с любимыми до утра!

Екатерина Руфф   01.06.2022 11:29     Заявить о нарушении