Зачем нужны авторитеты?

Зачем нужны авторитеты?
Чужие мысли почитать -
Умом блеснуть переодетым,
Не пережитым щеголять!

СлабО швырнуться афоризмом
И в тему издали попасть?
Покласть в мишень, как вдохновиться -
Придумать - новое создать!

Пестрят шальные афоризмы,
Особой частью невпопад...
Но что поделаешь - не чисты! -
Блеснуть умением горят...

Беда с поборником тернистым:
Ему профессора подай -
Вдруг показавшимся лучистым,
Где мудрость льётся через край...

Ты выдал мудрость афоризмом
Но слов своих не подписал...
Сначала нужно утвердиться -
Фома не веря, не признал!

Сказать суждение по теме
Возможно связному юнцу:
Ребёнок сыплет афоризмом
Умы противимся тому!


Рецензии