Чистая работа

ЕКАТЕРИНА РЫСКОВА - http://stihi.ru/avtor/ryskova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

За окошком дождь осенний –
На него я не ворчу:
Наконец-то воскресенье –
Можно делать, что хочу!

Кресло в зале – это кубрик,
Стал каютой мой диван.
Кубрик занял "юнга" Мурзик,
А каюту – "капитан".

В ванную бежим с биноклем -
Пойман вражеский сигнал!
С "юнгой" быстро мы намокли:
За бортом – девятый вал…

Шторм и ветер переменный –
Сквозь сгустившийся туман,
Я веду корабль военный,
Как отважный капитан.

Вот и вражья субмарина –
Залегла на самом дне,
Дал команду: "Стоп, машина!" –
Мощный "взрыв" на глубине…

С "юнгой" празднуя победу,
Я чуть-чуть не рассчитал –
Вслед за пущенной торпедой,
В ванну полную упал!

Сам "командующий флота"
Той стрельбе оценку дал:
– Очень чистая работа! –
Драя мокрый пол сказал.

Цель достигнута – торпедой
Вражья взорвана броня!
"Склянки" бьют – пора обедать –
Ждут на камбузе меня.

На столе – обед коронный,
Выше всяческих похвал!
Я по-флотски макароны
Утром "коку" заказал…


 
НА КОНКУРС "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." http://stihi.ru/2020/10/01/1172   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии