***

Мой край задумчивый и нежный..
Берёз чарующих, осин.
Зелёный, золотой ли, снежный -
Сибири край неповторим!
 
Блуждать в цвету твоих окраин,
В хмелю черёмух утопать,
Взирать лугов цветущих пламень
И в лепестках любви искать.
 
Испить прохладу незабудок
Как синий-синий небосвод
Где пенье, щебет отовсюду,
Где жизни вечный пересчёт.
 
Роса на солнце засияет
Несметной россыпью кудрей,
И радость за сердце хватает
Вещаньем милых журавлей.
 
Мой край задумчивый и нежный,
В ветрах, дождях не сокрушим!
Твой яркий блеск окрасок свежих
Черёмух спелых и рябин.


Рецензии