На юбилей однокласснице

Заглядывался на тебя мой друг ,
когда ещё за партами сидели ,
Нещадно время замыкает круг ,
Нули вставляя в наши юбилеи .
Ну , ладно бы , 0;5 ,
ну ,ладно , 10 ,
Ну , двадцать , тридцать ,
чтоб наверняка ,
Года лепили нас из фактов смеси ,
И твердость в лепке. обрела рука .
Седой сейчас , как лунь ,
мой давний друг Володька ,
Лариску , что любил ,
ему уж не узнать  ,
Ты только о годах печалиться погодь - ка ,
Нам не по 60 ,
15 нам опять .
Помножила судьба 15
на четыре ,
не удается ей , как прежде нас собрать
в гостеприимной одноклассницы квартире ,
иных уж нет ,
не скачет время вспять .
Пусть падает опять на слово поздравляю
банальнейший до дыр затертый старый шаг ,
Рифмованный словами
,, Я желаю "....
Любви , Лариса ,
без нее ,- никак !


Рецензии
Доброе,тёплое поздравление .,жаль.что не вернуться к нашим 15-летним годам! С теплом

Татьяна Шалагина   20.02.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо .

Виктор Новихин   20.02.2021 14:28   Заявить о нарушении