жить и бояться своей тени

Жить и бояться своей тени,
Искать особых ощущений,
Прислушиваться к сердца стуку,
Держать всегда на пульсе руку -
Какая это, право, мука!
Когда с короною без стука
Жуки влезают, червяки....
И невозможно без тоски
Смотреть на это царство бреда....
Скрываться маской от соседа...
И цифрами вести подсчёт -
Число затронутых растёт???
Когда ж подействует вакцина?
Растёт  продажа ностальгина..
О господи  какой то сюр!
Создал проблему - самодур!
Верхушка трона захотела
Вдруг коронованное тело...
И вот придумала патент -
Добавить в жизнь ингредиент,
Чтоб крыша с головы слетела!
Пурга мозгами завладела...
Чтоб мир поставить на колени!
А что потом - ей все до фени...
Пришлось слегка народ дурить -
Заставить руки, ноги мыть...
И все другие части тела...
Я ж про мозги узнать хотела -
Каким шампунем промывать? -
Верхушке это нужно знать!!!....
И вот, объятые тревогой,
Мы обратились за подмогой
К соседским странам -
Связь по зуму!
Вложив немаленькую сумму -
Мы, наконец-то , все привиты!!!
И что?
Все страхи позабыты?
Корона свергнута с престола!
Вздохнула с облегченьем школа...
Открылись рестораны, бары...
Засуетились кулинары...
Взлетели в небо  самолеты...
Вернулись за штурвал пилоты...
Театры распахнули двери...
На сцену цирка вышли звери...
Над самодуром суд свершился  -
Летучей мышью подавился!!!
Какой сюжет...
Какой финал!!!
И рукоплещет голый зал
Такому классному либретто...
Какое все же счастье это -
Жить без короны и без маски!
Потом расскажем внукам сказки,
Что так мол жили ваши предки..... -
Не стоит самодурить, детки!!!



Рецензии
По самодурам - лирический огонь!Не промахнулись,попали в цель!

Вячеслав Аксенцев   16.02.2021 14:46     Заявить о нарушении