Третий час

                +       +       + 

Дежурил на стоянке, смотрел программу на “Спасе”,
Из Екатеринбурга литургию транслировали,
Архиереи зарубежные службу нашу копировали,
 Как будто в гонках соревновались на трассе.

Вспомнилось невольно как прислуживал в храме,
Почти восемь лет стихарь носил
По зову сердца работал, никто не просил,
И в то же время  о больной молился маме.

Когда на клиросе ещё было пусто
А службу нужно начинать священник мне “Николай” говорил
И начинал читать я, и третий час творил.
Церковно-славянский и русский – различий в них не густо.

Вначале не раз ошибался: ударение неправильно ставил,
Затем с вниманием и трепетом исправлялся,
Со страхом Божиим читал, не кривлялся
Словно сам Господь в храме службу правил.

Служение Богу в памяти навсегда осталось,
И чувствую себя совсем не ослом,
Когда всё идет чередом и читают 50 псалом,
И светло на душе от того, что Богу работал жизни малость.


Рецензии