Нельзя ступить дважды в одну и ту же реку

Река течёт, течёт без остановок,
И каждый миг сменяется её состав.
А что же мы? Наш бег порой не ловок,
Грустим, по жизни заплутав.

И не вернуть вчерашний день, и не исправить,
Того, о чём сегодня пожалел.
Нам в ту же реку дважды не ступить,
Как бы того не захотел.

Прошла вода, река уже другая.
Не тот изгиб, другие берега.
И даже пиво, в банке оставляя,
Другое завтра будешь пить наверняка.

Не то вино, не та вода, и мы другие.
Другая жизнь проходит день за днём.
Но ничего… Спасибо, что живые!
Изменчив мир, но всё же мы живём!


Рецензии