Игра в снежки

Игра в снежки – веселая игра,
Пусть иногда бывает очень больно,
Когда-то снежные мы брали города,
Победою такой были довольны.

Летел снаряд холодный точно в цель,
И расцветал порой синяк под глазом,
Я, стиснув зубы, эту боль терпел,
Но становился крепче раз от разу.

Мы приходили мокрыми домой,
И шел парок от теплой батареи,
Так хорошо играть в снежки зимой,
И мы играть любили и умели.

Во сне мы снова брали города,
Был снег холодный нам водой горячей,
И, пусть не побеждали иногда,
Мы не считали это неудачей.

Проснемся – снова будет новый день,
И снова полетят снежки друг в друга,
Мы будем в них играть, пока капель
Не превратит снег белый просто в лужи.

Игра в снежки – веселая игра,
Жаль, что сейчас она чуть-чуть забыта,
Но лепит вновь и вновь их детвора
И в детство эта дверь всегда открыта.


Рецензии