Пингвин

НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВСКАЯ ЛАМЗИНА - http://stihi.ru/avtor/natalkov - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Конечно, занятно, но как – непонятно,
Однажды один симпатичный пингвин
На айсберге – хоть это невероятно –
Уплыл от родных антарктических льдин.
Родился и вырос на полюсе южном,
Но вдруг пересёк океаны-моря.
На полюсе северном что ему нужно?
Он плыл очень долго и, видно, не зря.

И с белым медведем по льдинам катался,
С моржами нырял этот странник чудной,
Сиянием северным он любовался.
А как же теперь возвратиться домой?
«Но плакать не нужно», – воскликнули дружно
Моржи и тюлени, а кит говорит:
«Тебя я доставлю на полюс твой южный!»
Такой вот чудесный, заботливый кит.

«Вернуться мне хочется снова к пингвинам.
Спасибо, что взялись меня выручать.
Но в море купаясь, катаясь по льдинам,
Я буду без вас очень сильно скучать».
И белый медведь, и моржи, и тюлени
Сказали киту: «Ты его отвези
И меж полюсами, спасаясь от лени,
Работай теперь, как морское такси».

И с юга на север, туда и обратно
Курсирует кит, он доволен судьбой:
Все знают кита, и, что очень занятно,
Не тронет его ни один китобой.
Пингвин убедился, что меж полюсами
Планета местами покрыта лесами,
И людям не нужно кому-то пенять,
А нужно её от себя охранять.

Герой наш на севере часто гостит,
Его перевозит заботливый кит.
Плыви же, дружок, путешествуй, давай!
Но главное – родину не забывай.


 
НА КОНКУРС "ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ..." http://stihi.ru/2020/10/01/1172   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии