Февраль сегодня сумасшедший

Февраль людей не уважает
Ненастьями нас окружил
Тем самым жить он нам мешает
Стал каждый день нам всем не мил.

Судьбу теперь играет нашу
Морозной жгучею пургой
Веселья нет - ни кто пляшет
Здесь Дед Мороз - один герой.

Февраль сегодня сумасшедший
Пуды снегов летят с небес
Вон  люди кажется все грешны
Рычит волками весь окрест.

Зима страшилищем стояла
Страдали люди на земле
Пейзажей было здесь не мало-
Одеты в белом все белье.

Без праздников, без каруселей
Природа дремлет на снегу
Метели выли - песни пели
Все страхи были на слуху.

Зверьё страшилось, с ним все люди,
Селенья, города в тиши-
Была зима - она на блюде
Готовится свой план решить.

Вокруг всё было не привычно:
Февраль к весне вон не спешил-
Чертил картину сам он лично
Весне, с которой он дружил.
---------------------------
Весна уж скоро всё рассудит
Кто прав, кто сильно виноват,
Простит, что были страшны будни,
Обнимет выживших ребят.


Рецензии