Зимней ночью

       1.
Зима суровая на город опустилась,
Засунув щупальца в не запертые двери,
В морозном небе звезды ярче заискрились,
На ветках лёд, кусты заиндевели..

        2.
Не встретишь путника, заснежены дороги,
Днём чуть подтает, под утро - гололёд,
Мороз такой, что птицы не летают,
Аэропорт не выпускает самолет..

         3.
Недосягаемы огни больших высоток,
Конца не видно веренице фонарей,
Хрустит снежок, скрипят чьи-то ворота,
Как холодно, бегом домой, скорей..

14.02.2021г. Одесса.


Рецензии