С Рождеством!

Январский день сменяет ночь,
Летя бесшумной синей птицей,
Заботы все уходят прочь,
В былое, длинной вереницей,
И наступает Рождество! -
Звезда на небе засияет,
А мир наполнит волшебство,
Что в сердце льдинки расплавляет!

Вокруг накрытого стола,
Родные люди соберутся,
Христу молитва и хвала
В ночное небо вознесутся!
Сияньем золотистым вновь
Свеча преобразит одежды,
И в каждый дом войдёт любовь,
Святая вера и надежда!

Перед приходом Рождества
Хочу я пожелать сердечно
Вам всем душевного тепла!
Пусть Божья благодать навечно
К вам снизойдет! Изгонит прочь
Из мыслей всякие сомненья,
Из душ – тревоги, холод, ночь!
Подарит радость, вдохновенье!

Пускай печали исцелит,
Здоровье крепкое подарит,
Стремленья ваши просветлит,
И в медный колокол ударит,
Чтоб колокольный перезвон
Унёс, развеял все печали!
Чтоб во дворе со всех сторон
Колядки хором зазвучали!

Простите в Рождество врагов!
Под Вифлеемскою звездою
Омойте душу от грехов,
Как под крещенскою водою!
И будьте в помыслах чисты,
Щедры, добры и милосердны!
А чтоб исполнились мечты –
В труде прилежны и усердны!
Пусть ангелы вас берегут,
Хранят, словно зеницу ока!
И пару крыльев вам дадут,
Чтоб в небесах могли высо;ко,
Как птица белая, летать,
Обозревая нашу землю,
И на защиту слабых встать,
Сказав: «Другого не приемлю!».

Уюта в дом вам! И добра!
Объятий ласковых, душевных!
Нежданно – снега серебра,
Удач, успехов ежедневных!
И не скупитесь на любовь –
Дарите щедро! Всем! Повсюду! –
И в Рождество, со сказкой, вновь,
Случится радужное чудо!


Рецензии