День влюблённых

Влюблённые уже мечтали,
Когда же этот день придёт;
И розы в вазе ожидали,
Когда он их преподнесёт.

Она же прячет под подушку
И прикрывает сладким сном
Сердечко – мягкую игрушку
С признанием любви на нём.

Ей сон прекрасный было навеян,
В нём удивительный паром
Цветами полоностью усеян
И среди них она и он.

Горят влюблённостью их взоры,
Соединяются мечты,
Им дарит будущность просторы,
А солнце – луч свой с высоты...

Умчались сладкие мгновенья,
Рассеялся чудесный сон,
Прогнало негу пробужденье;
И перед нею снова он.

Обнажены его изъяны
И стал привычным его вид;
На сердце уж зияют раны
От перенесенных обид.

Глаза наполнены упрёком,
Надежды не волнуют кровь;
И сердцу жизнь диктует строки:
Влюблённость – это не любовь.


Рецензии