Уроки

Он ли ушел, она ли,
Теперь не вспомнит уже никто.
Кто виноват, что сломали
Свое счастье до боли легко?
            ***

"Ну и пусть! Значит, так ему лучше,
Я больше не буду ему мешать.
А солнце ему закроют тучи,
Я помогу ему их разогнать".

"Ну и пусть! - Думал он, воя ночью,
Пускай будет счастлива без меня.
Я не знаю, что ей завтра пророчит,
Но я бы жизнь за нее променял".

Но кому же все это нужно?  Зачем
Терзания и мучения эти?
Ведь можно просто спросить и затем
Ожидать, когда  жизнь вам ответит.

Не стоит носить в себе этот груз,
Эту тяжесть сомнений, упреков,
Рвать однажды связавших нас уз,
Забывать данных жизнью уроков.


Рецензии