Андрей Вознесенский

Ах,Андрюша - дорогуша -                Жена поэта Зоя Богуславская.
Удивительны дела,                Роман с актрисой Татьяной Лавровой.
Жизнь,пьянящая из плюша,
На просторы повела.
Увлечения,о,Боже,
В них купался молодой,
Надо с выбором быть строже,
Не разменивать с женой.
Стих писался,веселился,
Любил выпить - вот беда
И за это поплатился -
В треугольник влез тогда.
Та красивая артистка
Не была тебе женой,
Но надумал ты крутиться -
От жены бежал к другой.
А Татьяна боль сносила,
Ты не требовал развод,
Зоя сердце устелила,
Ей ты муж и всем хорош.
И Татьяна не сдержалась,
В водке свой покой нашла,
Если б только она знала,
Не связалась б никогда.
Ты жену свою не бросил,
Почти полвека с ней прожил,
Над могилой Тани косит
Ветер буйный,вид не мил.
Таня,бедная ты,Таня,
Как любила ты его,
Он метался,дело знамо,
Вымпел дорог для него.
Счастлив он,жил спокойно,
Зоя ведала в стихах,
Закрывала глаз,достойно
Принимала боль в слезах.
Так закончилась печально
Вся история любви,
Ей не верят изначально -
Есть на свете мудаки.


Рецензии