Глядя на февраль в окно

Мороз и солнце! Пушкин Саша,
Если б сейчас на свете жил,
Не называл Россию - Russia, -
Он свою Родину - любил!

Любил и осенью, и летом,
Весной и снежною зимой!
Душа у русского Поэта
Здесь наслаждалась глубиной

И старины, и русских сказок,
И дружбы, веры и любви!
А сколь использовал он красок,
Когда писал стихи свои!?

И, глядя на Февраль, в окно,
Поэта - сердцем понимаю,
Что если что нам и дано,
То это - Родина святая!

И мы беречь её должны,
Хранить обычаи и память!
Мы - её дочери, сыны,
А Бог и Пушкин - вместе с нами!


Рецензии