Про любовь...

Он был смешной… он приставал ко мне,
Дразнился и портфель однажды спрятал,
В сугроб толкнул… нарочно… на лыжне –
Всё это было в классе, может, пятом…

И кнопку мне на парту подложил –
Убить его тогда была готова…
Сейчас я знаю – это он «любил»,
Так в пятом классе «любят» – что такого.

В восьмом уже на танцы приглашал,
Ухаживать порой пытался робко,
А как-то раз почти поцеловал,
Но я тогда вдруг вспомнила... про кнопку.

Девятый и десятый пронеслись,
Маячила обида, разделяя,
И началась совсем другая жизнь,
То прямо шла, то путалась, петляя.

Как надо - всё разложено давно,
И каждому своя досталась тропка,
Но думалось про случай тот одно:
Зачем так всё… далась мне эта... кнопка...

Да сколько было «кнопок» тех потом,
И грозы бились в окна, и метели –
Всё обошлось… жаль только, что тайком
Мне больше вслед так нежно не глядели…
14.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Мы вспоминаем то что было, что прошло..
И так же, как тогда,почти не замечаем
Тех дивных взоров, нам опять смешно.
Он начал разговор, мы спешно обрываем.
-------------------------------------
Замечательное , а нам всегда не хватает любви.

Валентина Лаврентьева   15.02.2021 21:18     Заявить о нарушении
Ну, вот и что с этим делать... Спасибо, Валентина!

Анна Опарина   15.02.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.