Чужих не бывает

Чье-то сердце плачет за окошком,
Слушаю, забыв покой …
На березе примостилась кошка,
Снег идет, впущу ее домой…
Громче и слышнее плач по счастью:
Улетело в небо – не сбылось,
В ожиданьи теплого участья
Выброшено сердце на мороз…
Мимо пробегают и не слышат,
Кто-то пнет, а кто-то промолчит,
Бедное, уже почти не дышит
Только плачет… Но еще стучит…
Заберу домой и отогрею,
Буду сказки перед сном читать
Про цветы и их лесную фею,
Что умеет души согревать…
Тихо вместе так перезимуем,
А весной увидим – отболит…
Шаль беру и валенки обую,
Отыщу, где плачет и скорбит…


Рецензии