Сегодня встал я, думать стал о песне

Сегодня встал я, думать стал о песне,
А песня не слетает с языка!
Я вижу Солженицына - "Зэ Ка"
И книгу! Напечатана на Пресне.

Ведь, создан Солженицын не у нас!
В Европе создан на войны расходах!
И вот она - книжонка о походах,
Сто тысяч экземпляров - высший класс!

Упёрся я в обложку - лоб раздвоен,
Обиженный на мир России взгляд!
Слова меня в книжонке, уж, не злят,
Ведь, девяносто первый год утроен.

За тридцать лет книжонку не читал,
Я не хотел из книги выпить яда!
Ушла воспоминаний вся отрада,
Я доллары не раз, не два считал.

И даже стать богатеньким стремился,
Но книга Солженицына - нарыв!
Всех бед капитализма злой прорыв
В моей квартире чёртом злым резвился!

Я книгу эту так и не прочёл,
Одна обложка, почему-то злила!
А Нобель сам похож был на кадило
Войны с СССР страшнее пчёл.

Сам Солженицын был на Путина похож!
И он, и Путин занимались тем, что
Уничтожали то, что не добили немцы,
И вот, мы все покрылись нефтью сплошь!

Мы нынче в нефти, газе все завязли,
Читаем цену нефти каждый день!
Войны над нами нависает тень,
Фашизм, что не добит, готовит праздник!

Февраль




 


Рецензии