Подстановки

Жизнь подсовывает мне
Вместо губ твоих листочки,
Вместо глаз твоих цветочки.
Всё снаружи, всё вовне.
Облетевшая листва –
Словно старое монисто,
И ревёт Норд-Ост, неистов,
Спутав мысли и слова.
И чем хуже, тем точней
Рифмы просятся и хлеще…
Собирай-ка, братец, вещи
Для отъезда по весне.
Вместе с птицами на юг!
Перепутал направленье?
Улетай в одно мгновенье.
Расплетай судьбу свою.
Расплетай как провода
Связи с городом, и сердцу
Дай открыть другую дверцу
Не из камня, не из льда,
Наблюдай как точен куст
У пустого перекрёстка,
Как закат размыл полоску,
Как кармин заката пуст,
Как пусты мои слова,
Как пусты слова любые:
Ветер. Сон. Любовь. Россия.
Камень. Снег. Песок. Трава.
Только глаз твоих и губ
Лепестки, листва, отрада…
Но и этого не надо
На далёком берегу.
Пусть хрустит как влажный гром
Галька мелкая прибоем.
Хорошо в морях бит-боям.
Ничего у них потом.
Только здесь и сейчас
(Да когда же ты закончишь?)
Знать, не ведаешь, не хочешь
Знать, что всё в последний раз.
Вот и кончилось кино.
Начинается реклама.
Чей я друг и чья ты мама?
Совершенно всё равно.

13.02.21.
Бург


Рецензии