Я - агнец верный

Я смерти , доли и неволи
Не убоюсь , "хоть режь меня"...
Не стоит проклинать юдоли
На лоне вечного огня...

Терпи казак , джигит и воин ,
Воинствуй духом и челом...
Кто жил "в чести" , тот был достоин ,
Летел к любимой напролом...

Дабы зажечь любви лампаду
И развести земной костёр ,
Бросался в лоно водопадов
И к Богу сердце распростер...

"Что хочешь , Ты  , о , Повелитель ,
Всесильный , Вездесущий дух ,
Я - ученик , а Ты - учитель ,
Я агнец верный , Ты - пастух "...


Рецензии